ローカルグッドニュース

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにて横浜市場の⾷材が楽しめる「ヨコハマ・マルシェ」が開催

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルにおいて、全国から横浜市場に集まる旬の野菜や肉、魚介等を取り入れた料理の数々をブッフェスタイルで味わうことのできる「ヨコハマ・マルシェ」が開催されます。市場事業者の厳しい目利きをクリアした、新鮮で安全・安心・高品質な食材を使った同ホテルならではの世界のグルメを、ライブ感あふれるオープンキッチンよりお届けします。コロナ禍で生産者の方々をはじめとして、あらゆる業種の皆様が厳しい状況に置かれる中、地場産業の活性化に少しでも貢献したいという想いが同フェアに込められています。同ホテルでは新型コロナウイルス感染症対策を徹底し、衛生面に配慮した形式にて料理を提供します。


◆開催概要
期間:令和3年10 月1日(金)~令和4年1月10 日(月・祝)
場所:ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル1階ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」
(横浜市西区みなとみらい1-1-1)
内容:ランチブッフェ(90 分制)※横浜市場直送の食材を使用したメニューの一例です:
・横浜市場直送 鮮魚のエスカベッシュ
・横浜食肉市場直送“ハマモツ”レバーと茸、横浜産野菜のオーブン焼き 等

ディナーブッフェ(120 分制)※横浜市場直送の食材を使用したメニューの一例です:
・横浜市場直送 鮮魚のしゃぶしゃぶ
・横浜食肉市場直送フレッシュレバーと横浜産新鮮卵のムーレット 等

※クリスマス期間、年末年始は提供内容が異なります。
ご予約・お問い合わせ:045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)

◆お問合せ先
経済局中央卸売市場本場経営支援課長 藤咲 貴裕 Tel 045-459-3331
経済局中央卸売市場食肉市場運営課経営担当課長 古川 聡 Tel 045-511-0494
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 広報担当 川井 優子 Tel 045-223-2314

ライター紹介

LOCAL GOOD YOKOHAMAは、まちでコトをつくりたい、人とつながりたい、課題を解決したいと考えている市民のみなさんのICTプラットフォームコミュニティ。みんなが情報やコミュニケーションでつながり、人が集まることで何かがはじまる場をつくり、コミュニティや活動がこれからも続くキッカケをデザインします。まちの課題や問いに対して「自分ごと」として新たな一歩を踏み出し、まちの未来をより良くするアクションを 「LOCAL GOOD」と名づけました。 さまざまな地域課題に向き合う「ローカルグッドプレイヤー」とともに、共に考え、語り、取材をすることは、新たな視点や経験を得る貴重な体験です。取組を知り、現場でつながることは、おたがいの働く、学ぶ、暮らすを変えてゆくためのアイデアやアクションを生むためのイノベーションのヒントになります。地域のプレイヤーが悩み、チャレンジする現場に足を運び、声に耳を傾け、みなさんの得意や関心に併せた役割を見つけてください。自らを知る、変えるチャンスを提供します。誰もが参加して応援できるローカルグッドサポーターが、はじまっています。 https://yokohama.localgood.jp/about/ LOCAL GOOD YOKOHAMA 編集部へのお問い合わせやご意見、取材希望や情報提供はこちらにお願いいたします。 localgood@yokohamalab.jp 

ニュース一覧へ戻る